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Aceitação sensorial e composição centesimal da carne de ovelhas abatidas em diferentes estágios fisiológicos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinheiro,R.S.B.; Jorge,A.M.; Souza,H.B.A..
Estudaram-se a composição centesimal do músculo Longissimuslumborum e a aceitação sensorial do músculo Longissimus thoracis, provenientes de ovelhas de descarte da raça Santa Inês, abatidas em distintos estágios fisiológicos. Foram utilizadas 21 ovelhas, distribuídas nos seguintes grupos: OL = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e que foram abatidas um dia após o desmame deles; OSC = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e que, posteriormente, foram abatidas; e ONP = ovelhas que não pariram durante o ano. Os teores de proteína e de cinzas da carne ovina foram semelhantes entre os grupos experimentais, e os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Consumidor; Qualidade da carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400035
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Coloração da gordura e qualidade da carne de ovelhas de descarte abatidas em distintos estágios fisiológicos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinheiro,R.S.B.; Jorge,A.M.; Souza,H.B.A.; Boiago,M.M..
Avaliaram-se a qualidade física do músculo Longissimus lumborum de ovelhas de descarte da raça Santa Inês, abatidas em diferentes estágios fisiológicos, a cor da gordura subcutânea desse músculo e as possíveis correlações entre as variáveis de qualidade da carne. Utilizaram-se 21 ovelhas, distribuídas nos seguintes tratamentos: T1= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e abatidas um dia após o desmame das crias; T2= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e posteriormente abatidas; e T3= ovelhas que não pariram durante o ano. A cor da carne e da gordura subcutânea não foram influenciadas pelo estágios fisiológico dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Correlação; Força de cisalhamento; PH da carne.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200029
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Manejo pré-abate de ovelhas de descarte: perdas de peso corporal, qualidade da carne e comportamento animal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinheiro,R.S.B.; Jorge,A.M.; Miranda-de la Lama,G.C.; Souza,H.B.A..
Objetivou-se com este estudo conhecer o comportamento de ovelhas da raça Santa Inês em diferentes estágios fisiológicos durante o manejo pré-abate, assim como a perda de peso corporal, valores de hematócrito do sangue das mesmas e a qualidade da carne. Utilizaram-se 21 ovelhas de descarte, que foram distribuídas nos respectivos tratamentos: T1 = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e abatidas um dia após o desmame dos mesmos; T2 = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e posteriormente foram abatidas; e T3 = ovelhas que permaneceram por 60 dias em confinamento e que não pariram durante o ano. O peso das ovelhas após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Estresse animal; PH da carne; Transporte rodoviário.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100227
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Quantification of ruminal microbiota and production of methane and carbonic dioxide from diets with inclusion of glycerin Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,V.C.; Ezequiel,J.M.B.; Homem Junior,A.C.; Pinheiro,R.S.B..
The aim of this study was to quantify the liquid-associated bacteria and protozoa of the rumen and to evaluate the potential of in vitroproduction of gases CH4 and CO2 of diets with inclusion of glycerin for sheep. Two diets were formulated with a roughage:concentrate ratio of 20:80, according to the presence or absence of glycerin: G0 - control, without glycerin; and G10 - 10% glycerin as part of the concentrate. To quantify the liquid-associated bacteria and protozoa from the rumen and production of CH4 and CO2 gases, a completely randomized design was used. The diets had no effect (P>0.05) on production and composition of liquid-associated protozoa and bacteria from the rumen of lambs. Likewise, a (P>0.05) diet effect was not observed on...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sheep; Bacteria; Gases; Nitrogen; Protozoa.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100205
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